項目
類型 |
利用目的の適応性 |
基準値 |
水素イオン
濃度 (pH) |
生物化学的
酸素要求量 (BOD) |
浮遊物質量 (SS) |
溶存酸素量(DO) |
大腸菌群数 |
AA |
水道1級、自然環境保全及びA以下の欄に掲げるもの |
6.5以上8.5以下 |
1mg/l以下 |
25mg/l以下 |
7.5mg/l以上 |
50MPN/ 100ml以下 |
A |
水道2級、水産1級、水浴及びB以下の欄に掲げるもの |
6.5以上8.5以下 |
2mg/l以下 |
25mg/l以下 |
7.5mg/l以上 |
1,000MPN/ 100ml以下 |
B |
水道3級、水産2級及びC以下の欄に掲げるもの |
6.5以上8.5以下 |
3mg/l以下 |
25mg/l以下 |
5mg/l以上 |
5,000MPN/ 100ml以下 |
C |
水産3級、工業用水1級及びD以下の欄に掲げるもの |
6.5以上8.5以下 |
5mg/l以下 |
50mg/l以下 |
5mg/l以上 |
― |
D |
工業用水2級、農業用水及びEの欄に掲げるもの |
6.0以上8.5以下 |
8mg/l以下 |
100mg/l以下 |
2mg/l以上 |
― |
E |
工業用水3級、環境保全 |
6.0以上8.5以下 |
10mg/l以下 |
ごみ等の浮遊が認められないこと |
2mg/l以上 |
― |
|